わかっちゃいるけど

コロナの影響で、3月から原則在宅勤務がスタート。緊急事態宣言下は完全在宅勤務で5月いっぱい継続。
6月以降も、会議はオンライン継続。顧客との接触も可能な限りオンラインでとの方針。
基本的に在宅は変わらず。

3月以降、今年の目標の一つであった『週1回休肝日』が全く守られていない。
「夕食時のアルコールくらいしか楽しみがない」と自分に言い訳。

ネット上のニュース記事にも「在宅勤務で酒量が増える」とあったが、まさにその通りに。

妻も私の酒量を気にしているのか、最近私のウイスキーの瓶に油性ペンでラインを引かれ始めたのに気づいた。
昨日はそれを気にして早めに終了。

まずは減量からスタートか。