意欲さえあれば…

f:id:KE-N:20200604124935j:plain


息子から「沖縄そばが食べたい」というリクエストがあり、ソーキ作りに挑戦。


麺とスープはネットショッピングで調達。

まずまず柔らかく仕上がり、妻子から👍をもらい一安心。


3月以降コロナのために在宅勤務開始、休日も外出自粛のため料理する機会が増えた。


スマホ片手に「〇〇(食材) レシピ」などと検索すれば、作り方がすぐ出る。


そのようなことが出来なかった時代はどうしていたのだろう。

料理教室?本?


親から子、あるいはお嫁さんに『△△家の味』が代々受け継がれて行ったのだろうか。


今は、材料と意欲さえあれば何とか形になるものが出来る。つくづく便利な世の中だなと思う。